Bananen-Kaiserschmarren vom Blech
Mittlerweile habe ich hunderte von Rezepten gesammelt und ausprobiert. Besonders gut gefallen mir für meine Rasselbande Rezepte die auf einem Blech gebacken werden, weil ich schnell und ohne großen Aufwand die komplette Mannschaft satt bekomme.
5 Eier
trennen, Eiweiß in den Mixtopf, Eigelb in eine Tasse,
Schmetterling einsetzen,
Eiweiß 2,5min/37°/St3,5 steif schlagen,
in eine Schüssel umfüllen,
Schmetterling entfernen,
3 Bananen
30sec/St5 zu Mus verarbeiten,
80g des gemahlenen Puderzuckers,
5 Eigelb aus der Tasse,
300g Milch,
200g Mehl
30sec/St4
Teig zum Eischnee in die Schüssel geben,
unterheben,
auf ein backpapierbelegtes Backblech schütten,
nach Belieben mit Rosinen bestreuen,
im Ofen bei 175° Umluft, ca. 15 Minuten goldbraun backen
mit zwei Gabeln in Stücke reißen und mit dem restlichen Puderzucker bestreut servieren
Der Kaiserschmarren hat eine tolle Konsistenz und schmeckt leicht süßlich nach Banane. Dazu passen sowohl Puderzucker als auch Apfelmus hervorragend.
Sollte doch etwas übrig bleiben, kann er kalt auch noch am nächsten Tag genossen werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. Lasst es euch schmecken.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.
Das Ursprungsrezept ohne Banane, mit etwas mehr Zucker und Alkohol habe ich auf meineSvenja gefunden.
Der Kaiserschmarrn ist super lecker und toll vorzubereiten…. Danke für dieses Rezept. Danke überhaupt für die Essenspläne für die Woche…. Super
Hallo Karin,
Vielen Dank, für das Lob.
Ichh freue mich sehr, dass dir der Bananenkaiserschmarren geschmeckt hat und dir die Wochenpläne gefallen.
Viele Grüße
Mama Maus