Nudel-Fisch-Auflauf für kleine und große Gourmets
Die Kinder können meine Begeisterung teilweise nachvollziehen. Zumindest wenn es Bandnudeln mit Pangasius gibt. Bordelaise, Schollenfilet und Fischstäbchen werden teilweise probiert, aber oft verschmäht.
Ich werde aber nicht müde immer neue Fisch-Kreationen zu testen um endlich die komplette Meute zu überzeugen.
Heute habe ich zum zweiten Mal einen Fischauflauf aus Norwegen in leicht abgewandelter Form nachgekocht. Da zumindest eines der Kinder 4 – ich wiederhole vier – Portionen gegessen hat und auch zum Abendessen nochmal kräftig zugeschlagen hat, möchte ich gerne das Rezept mit euch teilen.
Makkaroni-Fisch-Auflauf
500g Milch
langsam hinzufügen, unter kräftigem Rühren aufkochen, mit
Salz,
Pfeffer und
Muskatnuss
kräftig würzen,
die abgegossenen Nudeln rühren,
Semmelmehl
darüber streuen,
Butterwürfel
auf dem Auflauf verteilen,
Während der Auflauf im Ofen war habe ich Pellkartoffeln gekocht und einen Möhrensalat zubereitet. Beides passt hervorragend zum Makkaroni-Fisch-Auflauf und rundet das Gericht geschmacklich ab.
Ein wunderbares Essen aus wenigen Zutaten. Der Auflauf schmeckt aufgewärmt sogar noch besser, weil dann der Fischgeschmack noch intensiver ist.
Ich würde mich freuen, wenn ihr das Experiment wagt, es lohnt sich.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.
Das Originalrezept findet ihr auf norwegisch auf der Restaurant Homepage.
Das ist ja direkt zum Nachkochen ideal! Find ich gut! Nur eins: du sagst man könne den Auflauf aufwärmen,wie ist das denn bei Fisch,ich hatte im Sinn nicht aufwärmen??
Hallo Elke,
Bei jedem Erwärmen haben mehr Bakterien die Chance sich zu vermehren, wenn man den Auflauf in der Zwischenzeit gut gekühlt lagert, hat das jedoch keine Auswirkungen. Dies gilt übrigens für jedes Lebensmittel.
Viele Grüße
Mama Maus