Blumenkohlauflauf – lowcarb und lecker
Ich liebe Blumenkohl.
Egal ob als Gemüse, frittiert oder als Suppeneinlage.
Falls ihr dieses Gemüse auch so liebt, habe ich ein leckeres Rezept für euch.
Blumenkohlauflauf (4 Portionen)
1 Blumenkohl
in Röschen zerlegen und
in eine gefettete Auflaufform geben
4 Eier,
200ml Schlagsahne,
1 TL Salz,
3 Prisen Pfeffer,
1/2 TL Muskatnuss,
1 TL Gemüsebrühe
in einem Messbecher verquirlen
über den Blumenkohl in der Auflaufform verteilen
mit
Käse (ich hatte Gouda)
belegen, dabei darauf achten, dass wirklich alles bedeckt ist
im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min (je nach gewünschter Bissfestigkeit)
bei 160°C Umluft backen
(wer weniger Zeit hat, kann den Blumenkohl auch vorher kurz ankochen)
Fertig ist ein wunderbares lowcarb Hauptgericht oder eine tolle Beilage.
K4 war so begeistert, dass er drei Portionen verdrückt hat.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.