Grün und gut – Unser Spinatrisotto aus dem Thermomix
Die Mäusekinder lieber Spinat in allen Varianten. Egal ob als Beilage zu Eiern oder Gehacktesklößchen, als schnelle Nudelsoße oder im Auflauf, Spinat geht einfach immer. Das war schon so als die drei noch ganz klein waren und ich kann mir gar nicht erklären von wem sie das haben, ich habe nämlich bis in die Pubertät gebraucht um zu erkennen wie lecker Spinat eigentlich ist.
Bisher hatte ich noch kein Rezept ausprobiert, bei dem Reis von Spinat begleitet wird, deshalb habe ich heute unser Standardrisottorezept abgewandelt und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Nicht nur, weil der Reis eine wunderbare Konsistenz hat, sondern vor allem weil alle Kinder einen Nachschlag verlangt haben.
Spinatrisotto aus dem Thermomix:
30g Parmesan oder anderen Käse
10sec/st10,
umfüllen,
1 EL Schnittlauch,
30g Olivenöl
3min/100°/st1
in der Zwischenzeit
1 Paket Tiefkühlspinat
3 min in der Mikrowelle bei 900W antauen lassen und grob zerkleinern
zum heißen Öl hinzufügen,
3min/100°/LL/st1
600g Wasser,
1 EL Gemüsebrühe,
Muskat und
den aufgetauten Spinat
hinzufügen,
5sec/LL/st2,
25min/100°/LL/sanftrühren
anstelle des Messbechers, den Garaufsatz als Spritzschutz aufsetzen
optional:
30g Butter
mit dem Spatel unterheben
den geriebenen Käse nach Wunsch auf dem Teller unter das Risotto heben
Das Risotto ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Bei uns fällt die Menge des verwendeten Käses je nach Kind sehr unterschiedlich aus. Der Kuschelbär geht eher exzessiv mit dem Käse um, wohingegen die Kaisermotte lieber ganz darauf verzichtet.
Ich hoffe euch schmeckt diese leckere Spinat-Reis-Variante genauso gut wie uns und würde mich wie immer über Kommentare und Anregungen freuen.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.