Spargel mit Sauce Hollandaise aus dem Thermomix
Spargeln und Kartoffeln aus dem Thermomix
1000g Spargel
schälen und auf Varoma und Varomaeinlegeboden verteilen
700g kleine Kartoffeln
mit Schalen gut waschen, in den Gareinsatz geben
750g Wasser,
1 TL Salz und
1 TL Zucker
in den Mixtopf geben,
Varoma aufsetzen,
30min/Varoma/St1 (bei dickem Spargel/großen Kartoffeln eventuell 5 Minuten länger)
Kartoffeln und Spargel warm stellen (ich decke den Garkorb und den Varoma mit einem Tuch ab)
Achtung! Garflüssigkeit nicht wegschütten, diese wird für die Soße benötigt
Sauce Hollandaise (Rezept für den Thermomix)
300g Garflüssigkeit,
100g Butter,
1 gestrichener TL Senf (mittelscharf),
2 EL Mehl,
1 TL gekörnte Brühe,
10g Zitronensaft,
3 Eigelb und
1 Ei
5min/70°/St5,
in eine kalte Schüssel umfüllen
Durch den Senf bekommt die Soße eine herrlich intensive Note. Der Spargel und die Kartoffeln sind durch das Dampfgaren besonders aromatisch.
Wir haben den Spargel zusammen mit Schinken genossen. Dieses Soßenrezept wird eindeutig mein neuer Favorit. Nicht nur der Geschmack, auch die Konsistenz konnten Papa Maus und mich voll und ganz überzeugen.
Sogar der Knuddelkäfer hat ein wenig probiert. Wobei sein Favorit eindeutig die Kartoffeln nur mit der Soße sind. Vielleicht werden die Kinder doch noch irgendwann zu kleinen Spargelessern.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.
Die Grundlage für dieses Rezept ist ein Rezept aus der Rezeptwelt, das ich etwas abgewandelt habe.