Rezept für Hähnchen Toskana
Die Kinder lieben Tomatensoße, natürlich vor allem zu Nudeln und auf Pizza. Gerne nutze ich ihre Leidenschaft um ihnen weitere Gerichte schmackhaft zu machen.
Dieses Mal habe ich Hähnchenbrust mit einer mediterran gewürzten Tomatensoße und viel Mozzarella in Szene gesetzt. Der Trick hinter der herrlich cremigen und aromatischen Soße ist das Einreduzieren der Tomaten.
Hähnchen Toskana –
Hähnchenbrust in Tomatensoße mit Mozzarella überbacken
Rezept für 4 Personen
500 g Hähnchenbrustfilet
in grobe Stücken schneiden, bei mir ca. 4 x 4 cm,
in einer Pfanne mit wenig Öl scharf anbraten,
in eine gefettete Auflaufform geben (ca. 20 x 30 cm),
2 EL Tomatenmark
in der Pfanne scharf anbraten,
400 g gehackten Tomaten
hinzufügen,
einkochen lassen,
400 g passierte Tomaten,
2 TL Zucker,
2 TL Oregano,
1 TL Thymian,
1 TL Basilikum,
2 TL Salz und
Pfeffer nach Geschmack
hinzufügen, erneut einkochen lassen,
200 g Schlagsahne
hinzufügen und aufkochen lassen,
die Soße über die Hähnchenbruststücken in die Auflaufform gebe, dabei darauf achten, dass die dickflüssige Soße bis an den Boden der Auflaufform gelangt,
1 bis 2 Mozarella
in Scheiben schneiden, auf der Soße verteilen,
(ich hatte 2 Mozarella und habe 3 mm dicke Scheiben geschnitten, weil der Käse dann so schöne Fäden zieht,)
bei 175° C Umluft 20 Minuten überbacken,
während der Auflauf gart, 250 g Reis nach Packungsanleitung zubereiten,
Fertig ist ein leckeres Essen für die komplette Familie.
Das Hähnchen Toskana schmeckt nicht nur frisch sondern auch aufgewärmt hervorragend und begeistert bei uns sogar die Allerkleinsten.
Als Abwandlung des Gerichts kann man das Hähnchenbrustfilet auch durch Hackfleischbällchen oder Schweinefilet ersetzen. Ebenfalls sehr lecker.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.