Bolognese über Nacht – Rezept für den Slowcooker
Unsere Kinder lieben Nudeln. Deshalb gibt es jede Woche bei uns mindestens einmal ein Nudelgericht, seien es klassische Nudeln mit Soße, Nudelaufläufe oder auch mal ausgefallenere Varianten wie selbstgemachte gefüllte Nudeln.
Weil das so ist habe ich schon einige Nudelsoßen ausprobiert und sogar ein ganzes Pinterest-Board mit verschiedenen Nudelideen gefüllt.
Neben all den ausgefallenen Varianten wie zum Beispiel die Spinat-Tunfisch-Soße ist die klassische Bolognese auch bei uns sehr beliebt und weil das so ist bereite ich sie gerne auf Vorrat zu. Welche Zubereitungsart bietet sich bei einem Gericht, dass mit zunehmender Kochzeit immer aromtischer wird an, automatisch an? Natürlich der Slowcooker. Damit das Hackfleisch in der Bolognese besonders krümelig wird und auch genügen Röstaromen vorhanden sind, wird das Fleisch vorher in der Pfanne angebraten und auch das Tomatenmark wird geröstet, damit die Soße nicht sauer wird.
Bolognese aus dem Slowcooker
Rezept für 8 Personen im kleinen 3,5l-Crockpot, doppelte Menge kann im 6l-Crockpot zubereitet werden
300 g Möhren, fein geraspelt (z.B. Thermomix 7sec/st5)
in den Slowcooker geben,
1000 g Gehacktes gewürzt (ich hatte Schweinehackfleisch)
in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten, nur solange bis das Fleisch leichte Farbe erhält,
100 g Tomatenmark
hinzufügen, scharf anbraten,
3 EL Schnittlauch
hinzufügen, kurz mitschwenken,
Fleischmaße zu den Karotten in den Slowcooker geben,
1 P. passierte Tomaten (400g),
1 Dose gehackte Tomaten,
1 EL Gewürzbrühpulver,
2 TL Salz,
1/2 TL Pfeffer,
2 TL Oregano,
2 TL Basilikum,
2 TL Thymian,
100 g Wasser,
hinzufügen,
umrühren, Deckel auflegen,
auf Stufe Low mindestens 6 Stunden garen lassen,
gerne auch über Nacht,
Fertig ist eine unglaublich leckere Nudelsoße, die durch die lange Garzeit eine unglaubliche Geschmacksexplosion erzeugt.
Da die Soße nicht angedickt wird, kann sie problemlos eingefroren werden und so auf Vorrat zubereitet werden.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.