Kartoffelknödel mit Pflaumen
Mixtopf leeren,
Kartoffeln schälen und zurück in den Mixtopf geben
20sec/St5 pürieren
300g Mehl,
70g Butter,
1 Prise Salz
2min/Teigstufe
1 Ei
1min/Teigstufe
pro Knödel eine golfballgroße Portion in der Hand flach drücken,
1 Pflaume hineindrücken (Variante: 1 Aprikose oder 3 Kirschen) und
1 TL Zucker auf die Pflaume geben
den Teig über die Füllung schließen
Knödel sofort in leise kochendem gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen
(man könnte die Knödel auch 30min/Varoma/st1 im Varoma garen,
ich bevorzuge die Variante im kochenden Wasser)
Dazu gibt es bei uns Vanillesoße, Pflaumenkompott und angeröstete Semmelbrösel.
Ich liebe dieses Essen. Weil das Formen der Knödel jedoch am besten zu zweit funktioniert. Einer formt, der andere füllt. Gibt es dieses Essen selten, dafür freue ich mich jedes Mal unglaublich darauf.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.