Wochenende in Bildern #WiB 36 2018 – Apfelglück
Dieses Wochenende habe die beiden großen Kinder bei Oma und Opa verbracht. Wir haben die Zeit genutzt um Äpfel zu Apfelmus zu verarbeiten und uns zu erholen.
Samstag:
Der Tag beginnt mit dem gestern selbstgemachten Pflaumenmus. So lecker. Es stimmt meistens eben doch, selbstgemacht schmeckt einfach besser.
Anschließend halte ich den Kleinsten im Kinderzimmer in Schach und räume auf. Wobei das eher so aussieht: ich räume zwei Sachen weg und er zieht drei neue aus den Kisten.
Papa Maus hat mit Hilfe des Knuddelkäfers mehr Erfolg. Er macht die Wohnstube schick. Das gefällt nicht nur dem gutmütigen Teddybär.
Anschließend wartet eine große Ladung Äpfel von der Nachbarin meiner Eltern darauf zu Apfelmus verarbeitet zu werden.
Mit Hilfe der Schälmaschine kommen wir gut voran.
Zumindest bis ich mich, tollpatschig wie ich bin, unglücklich in den Finger schneide und nur noch verbal mithelfen kann. Papa Maus übernimmt die nächsten Ladungen.
Die Kinder lassen sich derweil die Apfelstücken schmecken.
Mit dem blutenden Finger bin ich froh, dass der Gulasch nur noch aus dem Slowcooker geholt werden will.
Mittagessen gerettet.
Nach dem Mittagsschlaf stempeln die Kinder ein bisschen.
Der Knuddelkäfer hat sein Duplo-Flugzeug (*Werbelink) gepimpt. Mit den extra langen Flügen, fliegt es jetzt noch schneller.
Papa Maus fährt schnell zu Oma und Opa und holt meine Abendessen ab: Kartoffelknödel mit Pflaumenfüllung.
Ich bin im kulinarischen Himmel.
Die Kinder verwandeln die Küche noch ein wenige in eine Disko und schon wird es Zeit fürs Bett.
Sonntag:
Wir starten mit Frühstückseiern. Heute mal mit Auto.
Ich habe mir indes Spiegeleier auf Käse gewünscht.
Zum Nachtisch gibt es Trockenäpfel und -pflaumen. Der Knuffelhase ist so begeistert, dass er sich die Box direkt mopst und …
… seinen Zug belädt.
Wir Erwachsenen widmen uns schon wieder den Äpfeln. Dieses Mal mit Schäler und abgespreizten Fingern.
Papa Maus übernimmt das Zerkleinern.
Zum Mittagessen gibt es Heringssalat und Pellkartoffeln und zum Nachtisch den frischen Apfelmus mit Joghurt.
Nach dem Mittagsschlaf geht es in den Garten. Nebenan tobt noch immer die Kirmes. Ich fühle mich wie in einer mittelmäßigen Disko gefangen und darf dem Sohn bei dem Lärm Aufkleber für sein Stickerbuch (*Werbelink) anreichen. Ihn stört die Musik weit weniger wie mich.
Der Knuffelhase flitzt durch den Garten und genießt das sonnige Wetter in vollen Zügen.
Er bringt mir sogar wieder ein paar Gänseblümchen, damit ich sie ihm hinter die Ohren stecke. Wenn ich nicht ohnehin total verliebt in dieses Kind wäre, spätestens jetzt wäre ich es.
Papa Maus holt zusammen mit dem Knuffelhasen die beiden Großen bei Oma und Opa ab. Sie hatten ein wunderschönes Wochenende.
Gemeinsam essen wir Abendbrot und der Kuschelbär entdeckt dieses wunderschöne Trockenpflaumenherz. Liebe ist eben überall.
Damit endet unser sehr kulinarisches Wochenende. Nächste Woche muss unser Auto mal wieder in die Werkstatt und ich hoffe inständig, dass endlich der Grund für das ständige Nichtanspringen gefunden und behoben wird.
Mehr Wochenenden in Bildern findet ihr auf Susannes Blog geborgen Wachsen.
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Wie machst du das Pflaumenmus? 😬
Liebe Grüße!
Hallo Susanne,
ich mache den Pflaumenmus im Thermomix. 1 kg entkernte Pflaumen, 30sec/St4 pürieren, 20min/Varoma/St2-3 kochen, 100 g Zucker, 2 Messerspitzen Pflaumenmusgewürz, 1/2 TL Essigessenz 15sec/St4 pürieren, 20min/Varoma/St2-3 kochen, direkt heiß in Gläser abfüllen. Die Masse ergibt ca. 500 g Pflaumenmus.
Das müsste genau so auch im Topf mit einem Pürierstab funktionieren. Allerdings muss man während des Kochens immer gut umrühren.
Viele Grüße
Mama Maus