Tomatensuppe mit Reis aus dem Thermomix – Rezept
Ich weiß, ich habe es bereits einige Male erwähnt, aber es lässt sich einfach nicht leugnen: unsere Kinder sind absolute Suppenkasper. Deshalb landet auch fast jede Woche eine Suppe auf unserem Speiseplan.
Von Kartoffelsuppe über Kürbissuppe bis hin zu Kohlrübensuppe sie lieben einfach alles was man löffeln kann.
Das heutige Rezept kommt genau wie die Erbsensuppe sehr knallig daher. Allerdings nicht grün sondern feuerrot und jetzt ahnt ihr es bereits es handelt sich um eine Tomatensuppe und damit sie auch gut sättigt ist Reis involviert.
Der sorgt auch dafür, dass die Menge 6 Personen satt macht. Also ein absolut großfamilientaugliches Rezept oder für die nächste Feier oder einfach zum Vorbereiten für zwei Tage.
Jetzt will ich euch aber nicht länger auf die Folter spannen.
Tomatensuppe mit Reis aus dem Thermomix
Rezept für 6 Personen
2 EL Schnittlauch
15 g Öl
2min/100°/st1
50 g Tomatenmark
2min/100°/st2
(das kurze Anschwitzen des Tomatenmarks sorgt dafür, dass die Säure etwas gemildert wird)
2 Dosen geschälte Tomaten (ca. 800 g)
500 g passierte Tomaten
400 g Wasser
1 TL Salz
Pfeffer
2 TL Zucker
2 TL Gemüsebrühpulver
8min/100°/st2 aufkochen
20sec/st8 (dabei langsam hochdrehen) pürieren
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Knoblauchpulver
20sec/st4
125 g Reis
25min/100°/st2/LL
Fertig ist eine super cremige Tomatensuppe, die durch den Reis auch noch langanhaltend satt macht.
Dazu passt frisches Baguette, sie schmeckt allerdings auch komplett ohne Beilage.
Von dieser Menge werden 6 Personen satt und das ohne Beilage. Wenn ihr weniger Suppe benötigt könnt ihr eine Dose geschälte Tomaten weniger verwenden. Die Zubereitung verändert sich dadurch nicht.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Viele weitere unserer liebsten Suppenrezept findet ihr bereits auf dem Blog.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.