Gebackene Haferflocken mit Obst
Haferflocken sind der Klassiker auf dem Frühstückstisch.
Immer wieder wird dieses beliebte Frühstück neu interpretiert. So lieben wir die Overnight Oats als schnelle und gut sättigenden Alternative zum gekochten Brei.
Für noch mehr Abwechslung auf dem Essensplan sorgen gebackene Haferflocken, auf englisch Baked Oatmeal. Die wie der Name bereits vermuten lässt nicht gekocht sondern im Ofen gebacken werden.
Mein Rezept ist ausreichend für eine Großfamilie oder vier sehr hungrige Esser.
Gebackene Haferflocken
– Rezept für 4 Portionen –
280 g Haferflocken,
400 g Milch,
2 EL Rosinen
in eine große Schüssel geben,
2 Bananen
mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken,
den Bananenmus,
1 T. Vanillezucker,
(den Zucker kann man auch vollkommen weglassen, einfach ein paar mehr Rosinen verwenden) und
1 Prise Zimt
zur Haferflockenmischung hinzufügen,
vermischen und kurz quellen lassen während der Apfel geschnitten wird,
1-2 Äpfel
in Spalten schneiden,
Haferflockenmasse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Apfelspalten belegen,
bei 180° C Umluft 15 min backen
Fertig ist ein gesundes Frühstück, dass sogar zum Abendbrot schmeckt.
Erst waren die Kinder skeptisch, aber dann haben sie alle mehrere Portionen gegessen. Beim nächsten Mal machen wir auf jeden Fall mehr Apfelspalten obendrauf, weil das richtig toll nach Bratapfel schmeckt.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.
Das wäre was für meinen Mann
Hallo Sabrina,
Du hast also auch eine Haferflocken-Liebhaber zuhause. Schön.
Viele Grüße
Mama Maus