Gehacktes-Torte – Rezept für Hackfleisch-Quiche
Quiche Lorraine kennt jeder, Gehacktes-Torte nur die aufmerksamen Leser dieses Blogs. Schließlich habe ich euch schon so oft von diesem, von den Kindern heißgeliebten, Gericht vorgeschwärmt.
Einer Quiche mit Hackfleisch geboren aus Verzweiflung, eben weil die Kinder einer Quiche Lorraine so gar nichts abgewöhnen können. Deshalb kam ich auf die Idee den Schinken durch Gehacktes zu ersetzten und mit ein paar weiteren kleinen Rezeptabwandlungen entstand daraus eines unsere liebsten Wohlfühlfamilienrezepte.
Damit ihr euch selbst von diesem Leckerbissen überzeugen könnt, habe ich das Rezept für euch aufgeschrieben.
Gehacktes-Torte – Quiche mit Hackfleisch
Rezept mit und ohne Thermomix
200 g Mehl,
100 g Margarine oder Butter,
50 g Wasser und
1/2 TL Salz
in den Mixtopf geben, 1min/Teigst,
alternativ per Hand kneten, bis ein glatter Teig entsteht,
Springform (26 cm) mit Öl auspinseln oder mit Butter einfetten,
Teig auf dem Boden der Springform flachdrücken und circa 2 cm am Rand hochziehen, dabei darauf achten, dass der Rand unten nicht zu dick wird,
mit einer Gabel mehrfach einstechen,
bei 180° C Umluft 15 Minuten backen,
in der Zwischenzeit:
250 g gewürztes Hackfleisch
in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten,
auf dem vorgebackenem Boden verteilen,
200 g Gouda
im Thermomix 8sek/St4 zerkleinern,
alternativ mit dem Messer fein schneiden,
3 Eier,
200 g Schlagsahne,
Pfeffer,
Salz und
Muskat
hinzufügen und 15sek/St2 verrühren,
alternativ mit dem Schneebesen oder dem Mixer die Masse aufschlagen,
Eimasse über dem Gehacktes auf der Torte verteilen,
30 Minuten bei 180° C Umluft fertigbacken,
Fertig ist die unglaublich leckere Gehacktestorte, die bei uns die komplette Familie begeistert. Die Quiche kann man sowohl direkt warm, als auch kalt oder aufgewärmt genießen. Sie schmeckt einfach immer.
Dazu passt hervorragend ein frischer Salat, zum Beispiel der schnelle Apfel-Möhren-Salat aus dem Thermomix.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.
Das sieht ja total lecker aus! Muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Hallo Julie,
es freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
Guten Appetit für dich und deine Familie.
Viele Grüße
Mama Maus