Lachs aus dem Thermomix – All-in-one-Rezept
Wenn es nach Papa Maus ging, würden wir jeden Tag Fisch essen.
Na gut, zumindest an den meisten Tagen.
Damit keine Langeweile auf den Tellern aufkommt, probiere ich immer wieder neue Rezepte aus.
Ich liebe Nudeln mit Pangasius und Nudel-Fisch-Auflauf.
Diese Woche gab es dampfgegarten Lachs mit Möhren und Dillsoße. Weil der Knuffelhase seinen Teller nicht nur zweimal komplett leer aß sondern anschließend auch noch den Teller ableckte, möchte ich euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Lachsfilet mit Möhren und Dillsoße – All-in-one-Rezept für den Thermomix – 4 Portionen
500 Gramm Lachsfilet (frisch oder angetaut) mit
Zitronensaft (Saft 1/2 Zitrone),
2 EL Dill,
1 TL Salz,
etwas Pfeffer und
1 TL Paprika
kräftig würzen
auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen,
750 Gramm Kartoffeln in kleinen Stücken
in den Garkorb geben,
2 EL Petersilie
darüber verteilen
800 Gramm Möhren
schälen, klein schneiden
im Varoma verteilen
550 Gramm Wasser,
1 EL Gemüsebrühe,
in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma mit Varomaeinlegeboden aufsetzen
30min/Varoma/St1 garen
Varoma und Gareinsatz warm stellen
150 Gramm Garflüssigkeit in einer Tasse beiseite stellen
zur restlichen Garflüssigkeit
200 Gramm Frischkäse,
2 EL Dill,
20 Gramm Mehl,
1 EL Senf,
1 TL Zucker
hinzugeben
4min/100°/St4 aufkochen
in kalte Schüssel umfüllen,
(sollte die Soße zu dick sein, etwas von der abgenommenen Garflüssigkeit unterrühren)
Lachs zusammen mit den Möhren, den Kartoffeln und der wirklich cremigen Soße servieren und genießen.
Die beiden großen Kinder waren nicht zum Fisch zu überreden, deshalb haben wir die Reste am Abend warm gemacht. Sie schmecken auch aufgewärmt wunderbar, wenn auch nicht mehr ganz so saftig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen.
Weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.