Ei-Schnittlauch-Soße zu Nudeln – Rezept
Die Kinder lieben Nudeln und ich auch. Deshalb gibt es bei uns im Normalfall einmal in der Woche ein Gericht mit Nudeln.
Damit wir trotzdem Abwechslung auf dem Teller haben, variieren wir zwischen verschiedenen Nudelgerichten und dort auch jeweils mit den verwendeten Nudelarten und Soßen.
Auf dem Blog habe ich euch bereits eine meiner Lieblingsnudelsoßen vorgestellt. Die Spinat-Tunfisch-Soße könnte ich jede Woche essen.
Hier kommt jetzt eine weitere ausgefallene Soße, die ich jedem, der Eiersalat mag, unbedingt zum Nachkochen empfehlen möchte.
Ei-Schnittlauch-Soße
Nudelsoße mit Eiern – Rezept für [und ohne] Thermomix
6 Eier
anpieksen, in einen Topf mit kaltem Wasser legen und 7 Minuten kochen,
Tipp: Wenn man gleichzeitig die Nudeln kocht, kann man in unter 15 Minuten ein Mittagessen für die komplette Familie zaubern.
in der Zwischenzeit die Soßenbasis zubereiten
40 g Butter
3min/100°/St1,
40 g Mehl
3min/100°/St1,
600 g Milch,
1 TL Senf,
2 TL Salz,
Pfeffer,
2 Spritzer Worcestersoße,
1 Spritzer Essig,
2 EL Schnittlauch
6min/100°/St4
[ohne Thermomix: Butter im Topf schmelzen, Mehl unterrühren, anschwitzen, mit kalter Milch auffüllen, dabei gut rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind, restliche Zutaten hinzufügen und aufkochen]
gekochte Eier kleinschneiden, ich nutze dazu den Eierschneider, einmal längs, einmal quer schneiden,
Eier unter die Soße rühren.
Fertig ist eine unglaublich cremige Nudelsoße. Durch ihre Konsistenz bleibt die Ei-Schnittlauch-Soße wunderbar an den Nudeln hängen.
Die Soße ist eine gelungene Abwechslung auf dem Mittagstisch und bei uns vor allem bei den kleinen Kindern und natürlich bei mir beliebt.
Sollte doch etwas Soße übrig bleiben, kann man die Reste übrigens auch wunderbar auf Brot genießen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Wer lieber ein Rezept für One Pot Pasta oder einen Makkaroniauflauf sucht, wird auf dem Blog ebenfalls fündig.
Viele weitere gelingsichere Lieblingsrezepte findet ihr auf meiner Übersichtsseite.